События

Данилюк заявил, что Коломойский теряет влияние на ситуацию в Украине

Бывший Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк прокомментировал влияние олигарха Игоря Коломойского на нынешнее руководство страны.

Об этом сообщает агентство Укринформ.

«Мое четкое убеждение, что влияние Коломойского — не на Зеленского, а на ситуацию в стране, я так на это смотрю — значительно уменьшился. Я это вижу», — заявил Данилюк.

Читайте также:  Песков рассказал, где пройдет следующая встреча "нормандской четверки"

По его словам, многочисленные интервью и комментарии олигарха подтверждают, что он теряет влияние — и «этот процесс будет только усиливаться».

Ранее в интервью газете The New York Time Коломойский сказал, что пришло время восстановить связи с Москвой.

«Они (Россия — ред) сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал он, сравнивая силу России с силой Украины. «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это.»

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сказала, что бизнесмен Игорь Коломойский имеет «нулевое» влияние на Владимира Зеленского, добавив, что олигарх превратился в неофициального спикера главы государства.

Читайте также:  Владимир Зеленский обратился к народу по случаю Дня соборности Украины

«Я ревную его. У меня к нему какое-то чувство ревности, потому что он превратился в неофициального spokesperson, понимаете? Неофициальный спикер. Пытается играть в такую ​​функцию», — заявила она.

Loading...

Оставить комментарий