Экономика

Этой зимой повышения цены на газ не будет, — Гончарук

Правительство защитило людей от колебаний цены на газ зимой в условиях потенциального отсутствия транспортировки газа украинской ГТС.

Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Правительство защищает людей во время отопительного сезона. Мы обеспечили стабильность на рынке природного газа в условиях потенциального отсутствия транспортировки газа украинской газотранспортной системой. Чтобы это не повлияло негативно на цену газа для потребителей, мы вводим возможность зафиксировать будущую цену через инструмент «контракт на будущее», — сказал он.

Читайте также:  Джонсон попросит ЕС продлить Brexit, если к 19 октября сделки не будет

«С 1 января 2020 до 1 мая 2020 отпускная цена газа от НАК «Нафтогаз Украины» составит 6,96 грн за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства). Это рекордно низкая цена для отопительного сезона за последние два года.», — резюмировал Гончарук.

Напомним, президент России Владимир Путин прокомментировал процесс переговоров между «Газпромом» и «Нафтогазом» о подписании нового контракта на транзит газа, подчеркнув, что риск прекращения транзита газа в ЕС существует.

Читайте также:  Шокин и Луценко были «коррумпированными»: Валерия Гонтарева сделала резонансное заявление

«Мы уже много раз говорили: мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину, причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы.»

Loading...

Оставить комментарий