Общество

«Голос похож. Но, мой ли это голос — я не могу сказать»: Роман Труба рассказал о «прослушке» в его кабинете

Директор Государственного бюро расследования Роман Труба прокомментировал подлинность записей разговоров, на которых человек с голосом, очень похожим на голос главы ГБР, отчитывается главе Офиса президента Андрею Богдану о состоянии «дел Порошенко».

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«Мой ответ следующий: голос похож. Но, мой ли это голос — я не могу сказать. Для этого нужно провести фоноскопическую экспертизу. На вопрос, действительно ли он не может узнать свой голос, Труба ответил: «Голос — похож на голос директора ГБР Романа Трубы, но если мы говорим об этих событиях (обсуждение дел Порошенко, — ред), то они не происходили.»

Также глава ГБР прокомментировал информацию о том, что более 30 часов прослушки Петр Порошенко передал Дональду Туску.

Читайте также:  Иран обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в разжигании уличных беспорядков в стране

«На мой взгляд, лица, осуществлявшие незаконную запись в кабинете директора ГБР, и лица, которые сейчас владеют этими записями — не одни и те же.» «Каким образом Петр Порошенко получил эти записи, я не знаю и не могу сказать. Я — руководитель правоохранительного органа. Я говорю только фактами.», — сказал он.

Читайте также:  Баканов рассказал о драке с Богданом в Офисе президента

Роман Труба подчеркнул, что по его мнению это не все скомпилированные записи и уверен в том, что сегодня-завтра могут быть обнародованы другие.

Справка: 22 ноября 2017 г. Роман Труба стал директором Государственного бюро расследований. Соответствующий указ о назначении подписал пятый президент Украины Петр Порошенко

Loading...

Оставить комментарий