Политика

Трамп отрицает, что посылал Руди Джулиани в Украину для поиска компромата

Президент США Дональд Трамп отрицает, что посылал своего адвоката Руди Джулиани в Украину на поиски компромата против своих политических оппонентов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Нет, я не руководил им, но он воин, он воин», — сказал Трамп в интервью Fox News. На вопрос ведущего, что Джулиани делал в Украине, Трамп ответил: «Вы должны спросить об этом Руди».

«У Руди есть другие клиенты, кроме меня», — добавил президент. «За эти годы он проделал большую работу в Украине».

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Выход США из Договора по открытому небу: Мария Захарова сделала заявление

Напомним, Дональд Трамп обнародовал результаты соцопросов, которые говорят о том, что 75% граждан Америки не поддерживают инициированный демократами процесс его импичмента.

«Опросы сейчас очень сильно настроены против импичмента, особенно в колеблющихся штатах. От 75% до 25%. Спасибо!», — сказал глава Белого дома.

Loading...

Оставить комментарий