Общество

Помпео заявил, что жители Ирана отправили 20 тыс. сообщений с доказательствами насилия против митингующих

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что жители Ирана отправили в Госдеп 20 тыс. сообщений с доказательствами насильственных действий иранского режима в ходе мирных протестов.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«На прошлой неделе я попросил мужественного иранского народа прислать нам доказательства, подтверждающие жестокое подавление режима. На данный момент мы получили около 20 000 сообщений. США уже приняли меры против министра дезинформации Ирана. Грядут новые санкции.», — сказал Помпео.

15 ноября протесты в Иране переросли в волну антиправительственных беспорядков, после того как власти объявили о подорожании бензина на 50%. Цена за литр поднялась до 15 тысяч реалов ($0,12).

Читайте также:  Трамп хотел, чтобы генпрокурор США публично заявил, что телефонный разговор с Зеленским был законным

Напомним, ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави раскритиковал призыв госсекретаря США Майка Помпео к иранским демонстрантам присылать в Госдеп любые фото или видео с подавлением протестов.

«Мы удивлены тем, что министр иностранных дел какой-то страны так низко пал, чтобы просить, чтобы видеозаписи сожжений банков … были отправлены им», — сказал Мусави. — «Мы признаем право на мирные собрания … Но ситуация с мятежниками и группами, которыми руководят (из-за рубежа) и вооружают, другая».

Loading...

Оставить комментарий