События

В СНБО заявили, что Украина выполнила все условия, чтобы саммит в «Нормандском формате» состоялся

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном заявил, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в «Нормандском формате» состоялся.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, Украина приложила все усилия к успешному проведению этой встречи: осуществлен обмен пленными, разведены силы и средства на трех участках в Станице Луганской, Золотом и Петровском, открыто мостовой переход в Станице Луганской.

Читайте также:  США должны ввести санкции против России, если она платила талибам за убийства американских военных, - Болтон

Также Алексей Данилов поблагодарил Францию за политическую поддержку Украины в противодействии российской агрессии.

«Мы высоко ценим усилия Президента Эммануэля Макрона по организации Саммита в «Нормандском формате» 9 декабря», — сказал он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что пока Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей и не прекратит незаконную оккупацию частей территории Украины, любое укрепление сотрудничества ведущих европейских стран с агрессором будет контпродуктивним и стимулировать РФ оказывать давление на Украину.

Читайте также:  Немецкий бизнес требует ответных контрмер против санкций США

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала процесс подготовки к саммиту в «Нормандском формате», который состоится 9 декабря во Франции.

По ее словам, активность гражданского общества создает новую атмосферу, в которой правительство и президент должны дать результат, соответствующий ожиданиям.

«И не должно быть скрытой повестки и тайн», — сказала Зеркаль.

Читайте также:  МИД Украины отреагировал на заявление Поклонской о приглашении в оккупированный Крым миссии ООН
Loading...

Leave A Comment