Политика

В МИД РФ сделали заявление о встрече в «Нормандском формате»

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что «Нормандский формат» является важным инструментом для закрепления результатов, которые достигаются в рамках контактной группы — главного механизма для поиска путей урегулирования внутриукраинского конфликта.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Контактная группа, в которой участвуют представители Луганской и Донецкой народных республик, является главной площадкой для обсуждения всех аспектов урегулирования в Украине.

Встреча в «нормандском формате» позволит реально зафиксировать прогресс на двух главных треках урегулирования внутриукраинского конфликта»», — заявил он.

Читайте также:  Официально: Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном заявил, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в «Нормандском формате» состоялся.

По его словам, Украина приложила все усилия к успешному проведению этой встречи: осуществлен обмен пленными, разведены силы и средства на трех участках в Станице Луганской, Золотом и Петровском, открыто мостовой переход в Станице Луганской.

Читайте также:  Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в препятствовании рассмотрению дела МН-17
Loading...

Оставить комментарий