Общество

«Оказалось, что «неправильно» сделали»: Лукашенко о передаче Крыма Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Калининградской области России Антоном Алиханавым прокомментировал вопрос передачи Крыма Украине при СССР.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Александр Лукашенко вспомнил об Украине в контексте того, что в советское время Калининградскую область хотели присоединить к Беларуси, подчеркнув, «хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине — оказалось, что «неправильно» сделали.»

«Это географически и исторически очень близкая область», — отметил он. «Я и Ельцину, и Владимиру Владимировичу (Путину. — Ред.) часто говорил, когда обсуждали какие-то проблемы: Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. Путин говорит: «Я не против». А в этом большая история. Еще в советские времена, когда была единая страна, много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Тогда было все равно. Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине — оказалось, что «неправильно» сделали. Тем не менее, таких разговоров было много, и фактически мы в Беларуси были по многим вопросам ответственны за Калининградскую область, потому что были самыми близкими», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко пригласил Президента Украины Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Беларусь. Он поблагодарил украинского коллегу за теплый прием белорусской делегации в Житомире, отметив, что проведенные переговоры на высшем уровне продемонстрировали солидарность стран в вопросах международной повестки дня и двустороннего сотрудничества.
Читайте также:  У Зеленского обозначили цели для деоккупации Крыма и реинтеграции временно оккупированных территорий
Loading...

Оставить комментарий