События

Каковы наши «красные линии»: Елена Зеркаль высказалась о встрече в «Нормандском формате»

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала процесс подготовки к саммиту в «Нормандском формате», который состоится 9 декабря во Франции.

Об этом сообщает агентство Укринформ.

По ее словам, активность гражданского общества создает новую атмосферу, в которой правительство и президент должны дать результат, соответствующий ожиданиям.

«И не должно быть скрытой повестки и тайн», — сказала Зеркаль.

Читайте также:  Что обсуждалось на заседании ТКГ: все подробности

Также она подчеркнула, что Украина является жертвой гибридной агрессии, которая включает в себя, в частности, информационный компонент.

«Поэтому крайне важно «правильно общаться с населением, ответить на его беспокойство и опасения, разъяснить, чего мы ожидаем от этого саммита, как это может повлиять на их жизнь. Как мы собираемся имплементировать их, и каковы наши «красные линии». Эти вопросы активно дискутируются в Украине», — резюмировала дипломат.

Читайте также:  В "ЛНР" сообщили, где пройдет обмен пленными

Напомним, 20 ноября, Елена Зеркаль прокомментировала информацию о своей отставке.

«Проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу, касающееся наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйдет с должности, – ред).», — сказала она.

Loading...

Оставить комментарий