Видео Экономика

Зеленский пообещал погасить долги по зарплате врачам и учителям

Во вторник, 26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором сообщил, что отправился с официальным визитом в Эстонскую Республику.

«Еду к нашим добрым друзьям и надежным союзникам — в Эстонию и Литву. Должны обсудить противодействие общим угрозам с Востока и общие возможности на Западе.», — сказал он.

Также глава государства пообещал, что в ближайшее время правительство погасит задолженности по зарплате перед врачами и учителями.

Читайте также:  Импичмент Трампа: разбирательство закончится оправданием в контролируемом республиканцами Сенате

«Но не хочу оставлять дома острые нерешенные вопросы. Убежден, что в ближайшие два дня Кабмин погасит задолженности по зарплате перед врачами и учителями.», — подчеркнул Зеленский.

Їду до наших добрих друзів та надійних союзників – у Естонію та Литву. Маємо обговорити протидію спільним загрозам зі Сходу та спільні можливості на Заході.Але не хочу залишати вдома гострі невирішені питання. Переконаний, що за найближчі два дні Кабмін погасить заборгованості із зарплати перед лікарям та вчителям.

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 25 листопада 2019 р.

Отмечается, что в рамках визита запланированы переговоры Главы государства с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, а также встречи со спикером Рийгикогу (парламента) Эстонии Хенном Пыллуаасом и Премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

Читайте также:  Зеленский ужесточил штрафы за отказ в льготной перевозке граждан

В Таллине президенты Украины и Эстонии примут участие в работе Цифрового форума.

Напомним, ранее Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого поднимался вопрос возвращения украинских кораблей.

Так, Владимир Зеленский напомнил российскому лидеру о необходимости возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах.

Читайте также:  Зеленский попросил Макрона продолжить поиски украинских моряков с судна Bourbon Rhode
Loading...

Оставить комментарий