Спорт

Следующий бой Александра Усика может состояться в феврале

Промоутер Matchroom Эдди Хирн работает над тем, чтобы устроить поединок между тяжеловесами Александром Усиком и Дереком Чисорой.

Об этом сообщает портал BoxingNews24.

По словам Хирна, Усик хочет провести еще один бой, прежде чем он сразится за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе против победителя матча-реванша Энтони Джошуа против Энди Руиза-младшего.

Как известно, украинец дебютировал в супертяжелом дивизионе в октябре этого года, и это было против 38-летнего ветерана Чазза Уизерспуна. Бой завершился победой Александра техническим нокаутом в седьмом раунде.

Читайте также:  Ломаченко опроверг слухи о том, что он просил WBC предоставить ему звание Franchise, чтобы избежать поединка с Хейни

«Я пытаюсь работать над боем Чисора-Усик, и, очевидно, у нас есть возможность сделать поединок Чисора-Паркер», — сказал Хирн, обсуждая переговоры между Усиком и Чисорой. «Весьма вероятно, что Дерек Чисора сразится в феврале в Манчестере. На данный момент есть WBO и IBF, оба получили мандаты для победителя Джошуа-Руис.»

Стоит отметить, что бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик рискует своей обязательной позицией WBO в поединке против Чисоры. Если Усик проиграет этот бой, то он потеряет право быть обязательным претендентом для победителя Джошуа-Руис.

Читайте также:  Усик или Пулев: Эдди Хирн рассказал, кто может стать первым соперником Энтони Джошуа

Если этот бой состоится, то он по крайней мере покажет, есть ли у Усика будущее в супертяжелом весе, потому что поединок с Уизерспуном оставил много вопросов, так как украинец не продемонстрировал той мощи, которой обладают большие парни в данной весовой категории.

Напомним, ранее Александр Усик заявил, что полностью уверен в том, что его переход в супертяжелый вес закончится успехом.

Читайте также:  «У меня обязательно получится»: Александр Усик о переходе в супертяжелый вес

«Многие люди говорят мне: «Ты не должен идти туда. Вы не натуральный тяжеловес, и вы маленький. Вы этого не сделаете», — сказал Усик. «На протяжении всей моей жизни я слышал от многих людей, что не смогу это сделать. Это верно для тех, кто не пытается. Я не буду прислушиваться к тем, кто говорит мне: «Не делай этого». Я сделаю все наоборот, и у меня обязательно получится, потому что я в это верю».

Loading...

Оставить комментарий