События

Генерал Хомчак заявил, что «вопрос Крыма» никогда не будет закрытым

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что «вопрос Крыма» никогда не будет считаться закрытым.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформ».

Глава Генштаба твердо уверен, что вернуть Крым можно только совместными усилиями.

«Крым — это Украина, и ни в коем случае нельзя об этом забывать. Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы (Запад) нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали.», — заявил он.

Читайте также:  Две независимые лаборатории подтвердили отравление Навального "Новичком"

Он подчеркнул, что Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян, а как российская база, мощная, которая должна «кошмарить» всю Европу и северную Африку.

«Это даст им, россиянам, возможность господствовать уже в Средиземном море. Я не ошибся — именно в Средиземном море», — сказал Хомчак.

По его словам, сейчас Россия пытается не только Азовское море, но и весь Черноморский бассейн  позиционировать чуть ли не как российские внутренние воды, и на это ни Украина, ни ее партнеры не будут закрывать глаз.

Читайте также:  В СНБО рассказали, чем ответит Украина на российские военные учения "Кавказ-2020"

Напомним, в конце февраля — начале марта 2014 переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков, воспользовавшись моментом смены власти в Украине в результате Евромайдан, захватили Крымский полуостров.

Также было создано вооруженное формирование из российских «казаков», которое называло себя «самооборона Крыма». 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни ЕС, ни США не признали это незаконное голосования и начало временной аннексии Крыма.

Читайте также:  Украине не нужна компенсация от Москвы за оккупацию Крыма, - Кулеба
Loading...

Leave A Comment