Экономика

Турции необходимо «избавиться» от российской системы С-400, — Госдеп

В Госдепартаменте США заявил, что Турция должна «избавиться» от российской системы противоракетной обороны С-400, чтобы преодолеть противостояние с Вашингтоном.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«У Турции есть время, чтобы вернуться за стол переговоров. Они знают, что для выполнения этой работы им нужно либо уничтожить, либо вернуть, либо каким-то образом избавиться от С-400 », — заявили в Госдепе.

Читайте также:  Турция угрожает закрыть для США авиабазы, если Вашингтон введет санкции

«Они (Турция) знают, что у них есть выбор, чтобы двигаться вперед, и выбор состоит в том, чтобы избавиться от С-400, чтобы мы могли двигаться вперед», — говорится в сообщении. — «Существует риск введения санкций США под противодействием противникам Америки. Через Закон о санкциях (CAATSA), такой вариант еще возможен.»

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал противоречия между Анкарой и Вашингтоном по вопросу поставок ЗРК С-400 в Турцию.

Читайте также:  Зеленский договорился о новой программе сотрудничества с МВФ

Турецкий лидер акцентировал на том, что российские комплексы превратились в одну из ключевых проблем в двусторонних отношениях с США.

«Мы с Трампом сошлись во мнении о необходимости поиска путей урегулирования разногласий. Я разъяснил Трампу, как Турция пришла к решению приобрести российские ЗРК. Трамп считает обоснованной позицию Анкары. Мы сообщили главе Белого дома, что Анкара не сделает шага назад по данному вопросу. При этом мы вновь подчеркнули заинтересованность в приобретении систем Patriot», — сказал Эрдоган.

Читайте также:  Министр энергетики США Рик Перри объявил о свой отставке

 

Loading...

Оставить комментарий