Общество

Николай Полозов рассказал, что ФСБ изъяло с украинских кораблей

Адвокат украинских моряков Николай Полозов заявил, что следователи ФСБ еще зимой демонтировали с украинских кораблей все оборудование и вооружение.

Об этом он сообщил в интервью агентству ТАСС.

По его словам, все, что находилось на кораблях было приобщено к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

«Что касается оборудования, то оно демонтировалось еще зимой: радионавигационное оборудование, артиллерийские боеприпасы, личное стрелковое оружие моряков, некоторые их личные вещи, документы, компьютеры, телефоны были изъяты с кораблей. Многие из этих предметов остаются в качестве вещественных доказательств в уголовном деле», — заявил Полозов.

Читайте также:  В Италии зафиксировано снижение смертности от коронавируса

Ранее в ФСБ России сообщили, что военные корабли, которые 18 ноября были переданы Украине находились в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — говорится в заявлении пресс-службы ФСБ.

Читайте также:  Интервью Гиркина Дмитрию Гордону прокуратура Нидерландов может приобщить к делу MH17

Напомним, командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал о состоянии кораблей «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу»: «Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян».

 

Читайте также:  В России уже более 300 000 зараженных коронавирусом

 

Loading...

Оставить комментарий