Политика

Импичмент Трампа: разбирательство закончится оправданием в контролируемом республиканцами Сенате

Группа сенаторов-республиканцев встретилась в четверг с представителями Белого дома, чтобы обсудить возможную стратегию в отношении процесса импичмента президента Дональда Трампа в случае, если он дойдет до Сената США.

Об этом сообщает издание Boston Globe со ссылкой на источники.

По данным СМИ, не было принято окончательного решения по стратегии проведения разбирательства, которое, если оно произойдет, состоится не раньше января. Но, по словам официальных лиц, одним из обсуждаемых сценариев было разбирательство, которое продлилось бы примерно две недели, что несколько республиканцев в Сенате считают идеальным вариантом, потому что они считают, что, если оно будет достаточно долгим, то сможет подорвать доверие американцев к Трампу.

Читайте также:  Украина отозвала посла из Беларуси для консультаций

Сценарий предполагает, что разбирательство закончится оправданием в контролируемом Республиканской партией Сенате.

Но даже двухнедельное судебное разбирательство противоречит тому, что Трамп сказал в частном порядке.

«Президент «несчастен» в связи с продолжающимся расследованием импичмента и настаивает на немедленном прекращении разбирательства», — заявили источники, знакомые с настроениями Трампа.

Читайте также:  Стратегия деоккупации Крыма является "гостайной", - Шмыгаль

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Кулеба назвал условие для встречи Владимира Зеленского с Путиным в Крыму

Напомним, 20 ноября, президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме перед поездкой в штат Техас, что он не ожидал одолжений от Украины.

«Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ», — прочитал он. — «МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МНЕ НЕ НУЖНО НИКАКОЙ УСЛУГИ ЗА УСЛУГУ.»

Loading...

Leave A Comment