Политика

Зеленский заявил, что его партия готова к очищению, если кто-либо причастен хоть к чему-то уголовному

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что руководство государства готово очистить власть от людей, совершивших уголовные преступления.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мы всегда говорили, что готовы к очищению, и это – правильно. Ни в правительстве, ни на местах, ни в областях, ни даже в партии «Слуга Народа» не останется никого из тех, кто причастен хоть к чему-то криминальному», – сказал Глава государства.

Читайте также:  Перемирие на Донбассе: Хомчак заявил, что ситуация стабильно контролируемая

По словам Владимира Зеленского, он лично проверит, действительно ли причастен один из народных депутатов фракции «Слуга Народа» к совершению тяжкого преступления, о чем сообщили СМИ.

«Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, я заставлю этого человека сложить мандат. Вы знаете, что уже двоих людей мы отправили. Это, наверное, будет третий человек, если он причастен», – заявил Президент.

Читайте также:  Зеленский высказался о переносе ТКГ по Донбассу из Минска в Австрию

Напомним, в СМИ появилась информация, что в 1996 году депутат фракции «Слуга народа» Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней и отбывал наказание в колонии.

21 ноября генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что судимость Иванисова погашена, но позже в ГПУ опровергли эту информацию, заявив, что по данному факту сейчас проводится проверка.

Читайте также:  Алексей Резников будет временно возглавлять украинскую делегацию в ТКГ
Loading...

Leave A Comment