Политика

Дмитрий Кулеба рассказал, при каких условиях может наступить мир с Россией

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что в новом украинском правительстве абсолютно все понимают: «мир с Россией официально может наступить только после возврата Крыма.»

Об этом он рассказал в интервью изданию «ГОРДОН».

«Для меня как гражданина и политика категорически неприемлем боснийский сценарий с правом вето отдельной территории на решения, принимаемые центральной властью. Абсолютно все в нашей команде это понимают. Я пока не увидел ни одного члена правительства (а у нас уже были достаточно откровенные обсуждения этой темы), который рассматривал бы как норму вопрос потери территории или возможность для одного региона иметь преимущества над другим.», — сказал он.

Читайте также:  Пристайко озвучил пункты, которые Зеленский будет отстаивать в "Нормандском формате"

«Но важно помнить: каждый конфликт уникален, у каждого свои особенности. Никогда мы не остановим российскую агрессию против Украины исключительно по хорватскому сценарию. Потому что в свое время против Хорватии была Сербия, а против нас – Россия с ее одной из самых мощных армий в мире. Против нас страна, с которой у нас тысячи километров общей границы.», — подчеркнул дипломат.

Читайте также:  Россию могут отстранить от международных соревнований на 4 года

Напомним, 20 ноября, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировал информацию о своей отставке.

«Проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу, касающееся наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйдет с должности, – ред).», — сказала она.

Loading...

Оставить комментарий