События

Расстрелы на Майдане: Рябошапка рассказал о ходе расследования

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что ни одно из уголовных производств, связанных с событиями на Майдане, не будет потеряно.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, такое заявление он сделал во время встречи с представителями семей Героев Небесной Сотни.

По его словам, сейчас все они упорядочиваются и инвентаризируются. Для этого в рамках Генеральной прокуратуры создана специальная инвентаризационная комиссия, в которую включены представители общественности и Государственного бюро расследований.

Читайте также:  Белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной

Он напомнил, что 20 ноября 2019 — последний день, когда органы прокуратуры имеют полномочия осуществлять досудебное расследования. Поэтому генеральная прокуратура передала некоторые «дела Майдана» в ГБР, СБУ, НАБУ и Национальную полицию.

Генеральный прокурор заверил, что следствие по производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 — 2014 годах, не будет останавливаться.

Читайте также:  "Смотрит много российского телевидения": Сергей Гармаш о последних заявлениях Фокина

Глава ГПУ назвал принципиально важным, чтобы Парламент как можно скорее принял изменения в Закон Украины «О Государственном бюро расследований», которые, в частности, касаются возможности перехода следователей, которые занимаются делами Майдана, в ГБР.

«У них есть запас знаний, они владеют информацией о ходе расследований — это обеспечит институциональную память и как можно более быструю передачу этих дел с Генеральной прокуратуры в ГБР», — резюмировал Рябошапка.

Читайте также:  У Зеленского снова напомнили, кто несет ответственность за воду в Крыму
Loading...

Leave A Comment