Политика

«Мне ничего не нужно»: Дональд Трамп заявил, что ничего не требовал от Украины

В среду, 20 ноября, президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме перед поездкой в штат Техас, что он не ожидал одолжений от Украины.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что американский лидер вышел к журналистам с небольшой пачкой бумаг, которые были написаны от руки толстыми черными чернилами и в основном все заглавными буквами, Трамп прочитал их вслух, чтобы подтвердить свою позицию, что он не искал одолжений у Украины в начале этого года.

Читайте также:  Александр Лукашенко обвинил США в разжигании беспорядков в Беларуси

«Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ», — прочитал он из заметок. — «МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МНЕ НЕ НУЖНО НИКАКОЙ УСЛУГИ ЗА УСЛУГУ.»

Трамп сосредоточил свои слова на комментариях посла США в Европейском Союзе Гордона Сондленда, свидетельствовавшего на слушаниях по импичменту в Конгрессе, который заявил, что «все были в курсе» об усилиях администрации Трампа, направленных на то, чтобы заставить Украину проводить расследования против его политического конкурента.

Читайте также:  "Когда я даю обещание, это не пустые слова": Зеленский о мире на Донбассе

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Напомним, ранее подполковник армии США Александр Виндман заявил во время открытых слушаний в Конгрессе, что Дональд Трамп сделал «ненадлежащее» требование президенту Украины Владимиру Зеленскому во время телефонного звонка 25 июля, который стал центральным элементом проводимого демократами расследования импичмента.

Читайте также:  США могут ввести санкции против белорусских чиновников

«Честно говоря, я не мог поверить в то, что слышал. Вероятно, это был элемент шока, что, может быть, в некоторых отношениях мой худший страх того, как наша украинская политика может закончиться, теряет силу», — сказал он.

Loading...

Leave A Comment