Ломаченко опроверг слухи о том, что он просил WBC предоставить ему звание Franchise, чтобы избежать поединка с Хейни

Комментарии:

Чемпион мира по версиям WBO, WBA, WBC Franchise в легком весе Василий Ломаченко опроверг слухи о том, что он просил Всемирный боксерский совет предоставить ему звание Franchise, чтобы избежать поединка с Девином Хейни.

Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу LOMA Official TV.

«Я прочитал интервью с [президентом WBC Маурисио] Сулейманом, и он сказал, что мы подали запрос на присвоение этого звания чемпиона по франшизе», — сказал Ломаченко. «Я хотел бы прояснить, что я ничего не подавал, и никто не просил об этом. Я не просил, чтобы меня наградили этим званием, и мы не писали никаких писем. Когда я прочитал это интервью, я был очень удивлен.»

По словам украинца, он думал, что президент Маурисио Сулейман и вся конвенция приняли это решение независимо.

Читайте также:  Девин Хейни заявил, что очень хочет сразиться с Василием Ломаченко

«Они решили, что я это заслужил, и сказали, что хотели бы предоставить это мне. Спасибо, конечно. Спасибо за признание. Вот как я это воспринял. Но когда я прочитал интервью, то выяснилось, что в статье говорится об этом совсем по-другому.», — сказал Ломаченко.

Кроме того, Василий вспомнил о Девине Хейни, заявив, что тот получил пояс WBC только потому, что он его освободил.

«Кто такой Хейни и кого он победил? Как он получил титул? Как? Мы боксировали за титулы с чемпионами и с официальным претендентами. Он же получил пояс просто потому, что я освободил его, и он был ему предоставлен.»

«Итак, вы кричите о достижениях, и вы настолько сильны, что вас избегают. Это не вопрос, как я уже сказал. Я готов сражаться с кем угодно в любое время и в любом месте, это не имеет значения. Вопрос в бизнесе. Это профессиональный спорт, в котором даже спортсмены, а промоутеры зарабатывают деньги. Так что все вопросы должны идти к ним. Я готов, и это не проблема. Я могу принять вызов и в любое время пойти туда, где они его организуют», — сказал Ломаченко.

Читайте также:  20th Century Fox опубликовали трейлер приключенческого фильма "Зов предков"

Напомним, промоутер Эдди Хирн заявил, что IBF, WBA и WBO не признают Василия Ломаченко, как претендента на объединение титулов в его следующем бою против победителя боя Ричард Комми против Теофимо Лопеса.

Хирн подчеркнул, что метка WBC Franchise для Ломаченко не считается реальным титулом, поскольку она не подлежит передаче и не может быть выиграна или проиграна чемпионом.

«Я хотел бы сказать одну вещь. Василий Ломаченко — великий чемпион, и его мечта неоспорима». «Вы не можете быть абсолютным чемпионом как чемпион по франшизе. IBF, WBA и WBO не будут признавать это объединением.»

«Если Василий Ломаченко хочет быть абсолютным чемпионом мира, он должен сразиться с Девином Хейни», — сказал Хирн.