Политика

Импичмент Трампа: представитель Пентагона раскрыла резонансные факты

Заместитель помощника министра обороны США Лора Купер дала показания на открытых слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Дональда Трампа, которые были сосредоточены на решении удержать почти 400 миллионов долларов в виде помощи для Украины.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Она сказала, что украинские чиновники знали в июле об ограничении помощи, что было новой информацией, которой у нее не было, когда ее допрашивали на закрытом слушании 23 октября.

Купер сказала, что ее сотрудники получили электронное письмо от Государственного департамента 25 июля, в котором говорилось, что посольство Украины и Комитет по иностранным делам Палаты представителей США спрашивают о помощи.

Читайте также:  Зеленский высказался о формуле Штайнмайера: все подробности

«25 июля один из моих сотрудников получил вопрос от сотрудника посольства Украины с вопросом, что происходит с помощью службы безопасности США», — сказал Купер в Комитете по разведке.

Купер также сказала, что некоторые из ее сотрудников встретились с представителями украинского посольства в течение недели 6 августа и что они поднимали вопрос о помощи.

Отмечается, что Купер также добавила, что она никогда не обсуждала вопрос о помощи Украине с Дональдом Трампом и никогда не получала от него прямых указаний по этому вопросу.

Читайте также:  Помпео поехал в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить ответный ход против Ирана

Показания Лоры Купер опровергают ключевой фактор защиты действий президента в ходе расследования импичмента. Защищая Трампа, некоторые республиканцы пытались свести к минимуму влияние Белого дома об отказе в военной помощи, заявив, что Украине было известно о задержании только за две недели до того, как Вашингтон разблокировал помощь, 11 сентября.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский потребовал от НАБУ результатов в борьбе с коррупцией

Напомним, 20 ноября, президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме перед поездкой в штат Техас, что он не ожидал одолжений от Украины.

«Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ», — прочитал он. — «МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. МНЕ НЕ НУЖНО НИКАКОЙ УСЛУГИ ЗА УСЛУГУ.»

Loading...

Оставить комментарий