События

Зеленский отреагировал на заявление Коломойского о необходимости мира с Москвой

В ходе рабочей поездки в Николаевскую область президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление олигарха Игоря Коломойского о том, что пришло время восстановить связи с Москвой.

Об этом сообщает издание Украинская правда.

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины все же, а не любой бизнесмен. Мне кажется что это правильно. Я, правительство, общество, это решение все же государственное», – сказал Зеленский.

Читайте также:  Алексей Резников обговорил с послом Германии вооруженную агрессию России против Украины

Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель, комментируя высказывания Коломойского заявила: «Игорь Коломойский не является ни представителем правительства, ни членом команды Владимира Зеленского. Он не имеет полномочий выступать от имени Украины или Офиса президента, и никакие государственные дела с ним не обсуждаются.»

Напомним, в интервью газете The New York Time Коломойский сказал, что пришло время восстановить связи с Москвой.

«Они (Россия — ред) сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал он, сравнивая силу России с силой Украины. «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это.»

Loading...

Оставить комментарий