Видео Общество

В России заявили, что отдали Украине корабли в «нормальном» состоянии

В ФСБ России сообщили, что военные корабли, которые 18 ноября были переданы Украине находились в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Об этом сообщает агентство ТАСС, опубликовав соответствующую видеозапись.

«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — говорится в заявлении пресс-службы ФСБ.

Орнул.'"Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи", — говорится в сообщении. "На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны". (с)

Опубліковано Andrey Soyustov Четвер, 21 листопада 2019 р.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал о состоянии кораблей «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу»: «Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский осмотрел корабли ВМС, которые Россия вернула после захвата в ноябре 2018 года.

Читайте также:  Теракт в Лондоне: в Скотланд-Ярде раскрыли подробности

Отмечается, что после осмотра президент рассказал, что на кораблях частично отсутствует оборудование и вооружение.

«Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как и обещали, мы вернули и наших моряков, и катера», – сказал он. — «То, что мы увидели: действительно частично не хватает оборудования, не хватает части вооружения. Будет расследование. Мы увидим все детали».

Loading...

Оставить комментарий