Политика

Встреча в «Нормандском формате»: Зеленский рассказал, о чем собирается говорить с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Луганскую область рассказал о том, какие вопросы собирается обсуждать на саммите в «Нормандском формате».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава государства подчеркнул, что важно достичь договоренностей о конкретных сроках освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан.

Читайте также:  Александр Виндман готов публично дать показания по импичменту Трампа

«Это удерживаемые, которые подтверждены той стороной. И обязательно, чтобы мы нашли возможности возвращения тех людей, которые не подтверждены той стороной, но подтверждены нашими списками», – сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что, по словам родителей незаконно удерживаемых украинцев, некоторые фамилии отсутствуют в списках на освобождение.

«Я очень хотел бы иметь полное понимание всего списка наших людей со сроками их возвращения», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  Трамп отрицает, что посылал Руди Джулиани в Украину для поиска компромата

Также Глава государства сообщил, что во время саммита «Нормандской четверки» должен обсуждаться вопрос передачи Украине контроля над государственной границей с Россией.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Луганскую область Президент Украины Владимир Зеленский открыл мост в «Станице Луганской» через р. Северский Донец. Отмечается, что мост планировалось открыть через два дня, но президент поручил открыть переправу в день его визита.

Читайте также:  Кремль отказывается обсуждать вопрос Крыма на саммите в "нормандском формате"
Loading...

Оставить комментарий