Экономика

Эрдоган заявил Трампу, что не изменит позицию по С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал противоречия между Анкарой и Вашингтоном по вопросу поставок ЗРК С-400 в Турцию.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

Турецкий лидер акцентировал на том, что российские комплексы превратились в одну из ключевых проблем в двусторонних отношениях с США.

«Мы с Трампом сошлись во мнении о необходимости поиска путей урегулирования разногласий. Я разъяснил Трампу, как Турция пришла к решению приобрести российские ЗРК. Трамп считает обоснованной позицию Анкары. Мы сообщили главе Белого дома, что Анкара не сделает шага назад по данному вопросу. При этом мы вновь подчеркнули заинтересованность в приобретении систем Patriot», — сказал Эрдоган.

Читайте также:  Джонсон надеется, что парламент поддержит сделку по Brexit

По его словам, российские ЗРК не представляют угрозы для системы НАТО.

«Давление на Анкару по данному вопросу ущемляет суверенитет Турции», — подчеркнул он. «Несмотря на то, что переговоры в Белом доме не привели к фундаментальному решению проблем в межгосударственных отношениях, тем не менее, Анкара и Вашингтон продемонстрировали миру, что не позволят проблемам затормозить развитие двусторонних связей», — резюмировал президент.

Читайте также:  Консультации РФ-ЕС-Украина: Александр Новак раскрыл детали газовых переговоров

 

Loading...

Оставить комментарий