Общество

Россияне сняли с украинских кораблей радары и американские радиостанции «Харрис»

Россия изъяла из украинских кораблей «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» все навигационное и радиотехническое оборудование.

Об этом сообщает издание Думская.

В частности, радары и американские радиостанции «Харрис». Вооружение на катерах осталось. По некоторым данным, корабли прибудут не в порт Одессы, как сообщалось ранее, а в Очаков Николаевской области в 16:00 20 ноября.

Читайте также:  Зеленский нацелен на прекращение войны на Донбассе, - Данилов

«Оставленные российскими снарядами пробоины на «Бердянске» заделаны, но специалисты не исключают, что противник мог что-то сделать с корпусами МБАКов. Буксиры «Титан», «Гайдамака» и аварийно-спасательное судно «Сапфир» тянут освобожденные корабли в военную гавань Очакова, где они подвергнутся тщательному осмотру на предмет прослушок», — говорится в сообщении.

Как известно, 25 ноября 2018 года Россия захватила три украинские корабля, которые осуществляли плановый переход из порта в Одессе в порт Мариуполя через Керченский пролив.

Читайте также:  Теракт в Лондоне: Джонсон обещает ужесточить правила досрочного освобождения по делам о терроризме

7 сентября 2019 года состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией по формуле «35 на 35». Кремль отдал Украине 24 моряка, которые попали в плен в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Напомним, 18 ноября, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым заявили, что три украинских корабля будут переданы Украине в нейтральных водах.

Читайте также:  Разведка США утверждает, что Россия попытается помочь Трампу переизбраться на второй срок
Loading...

Оставить комментарий