Политика

«Не мог поверить в то, что слышал»: Александр Виндман дал показания по делу об импичменте Трампа

Главный эксперт Белого дома по Украине, подполковник армии США Александр Виндман заявил во время открытых слушаний в Конгрессе, что Дональд Трамп сделал «ненадлежащее» требование президенту Украины Владимиру Зеленскому во время телефонного звонка 25 июля, который стал центральным элементом проводимого демократами расследования импичмента.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Честно говоря, я не мог поверить в то, что слышал. Вероятно, это был элемент шока, что, может быть, в некоторых отношениях мой худший страх того, как наша украинская политика может закончиться, теряет силу», — сказал он.

Читайте также:  Майк Помпео поддержал «право Саудовской Аравии на самооборону»

Отмечается, что третий день слушаний по импичменту, проведенных Комитетом по разведке Палаты представителей, ознаменовал первый случай, когда официальные лица из Белого дома публично выразили свои опасения по поводу беспристрастной кампании давления, которая теперь угрожает президентству Трампа.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Нормализация отношений с Украиной: Лавров заявил, что вопрос в том, хотят ли этого в Киеве

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что может дать показания в ходе расследования импичмента, хотя демократы Палаты представителей, ведущие расследование, публично не вызвали его в качестве свидетеля.

«Несмотря на то, что я не сделал ничего плохого, и мне не нравится придавать доверие этому обману без должного процесса, мне нравится идея и воля, чтобы снова сфокусировать внимание на Конгрессе, решительно ее рассмотрю!» — сказал Трамп.

Читайте также:  Турция хочет Patriot и С-400: Эрдоган сделал Трампу серьезное предложение
Loading...

Оставить комментарий