События

Зеленский заявил, что Украина усилит взаимодействие со странами «Вышеградской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе встречи в Киеве договорились, что Украина усилит взаимодействие с Вышеградской группой, в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«В рамках председательства Чехии в «Вышеградской четверке» мы договорились усилить взаимодействие между Украиной и этой группой. Уверен, что опыт интеграции этих государств в ЕС будет для нас очень полезным», – заявил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Грызлов озвучил новый ультиматум России по Донбассу

В свою очередь Андрей Бабиш пригласил Владимира Зеленского посетить встречу «Вышеградской четверки» в Праге.

«Мы говорили с господином Президентом, что В4 имеет свой вес, свой голос в пределах Евросоюза. Мы активны. И мы будем очень благодарны, если господин Президент посетит нас в Праге, когда мы будем председательствовать в В4», – сказал он.

Читайте также:  Александр Лукашенко обвинил США в разжигании беспорядков в Беларуси

Кроме того, глава правительства Чехии заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Андреем Бабишем, что вопрос войны на Донбассе должен решаться только дипломатическим путем.

«Нормандский формат — это переговоры на высшем уровне, и поэтому мы ожидали этой встречи, очень серьезно готовимся к ней. Я хотел бы реальных результатов», — сказал он. «Мы не можем просто говорить о прекращении войны — надо договариваться о возвращении наших территорий. Я говорю хотя бы о каких-то понятных сроках. То есть я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более или менее четкими сроками. Мы об этом будем говорить, я буду поднимать этот вопрос», — подчеркнул Глава государства.

Читайте также:  Украина призвала ввести санкции против Кремля из-за отравления Навального
Loading...

Leave A Comment