События

Елена Зеркаль уходит в отставку: все подробности

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала информацию о своей отставке.

Об этом она рассказала в интервью 24 каналу.

По ее словам, на этой неделе она выполнит последнее задание: «Проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу, касающееся наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйдет с должности, – ред).»

«Мне нужно сделать перерыв. А относительно задач, которые передо мной стояли или будут стоять, – я всегда искала себе что-то, что меня бы интересовало, что было бы большим вызовом, за что никто не хотел браться и имел сомнения, что это можно сделать», – подчеркнула дипломат.

Читайте также:  Зеркаль рассказала, когда ждать решения арбитража по активам Украины в Крыму

Также Елена Зеркаль объяснила, почему не хочет остаться в МИД: «Я не могу создавать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента».

Кроме того, она напомнила, что на момент инаугурации президента (Владимира Зеленского — ред) она не видела себя в Офисе Президента, однако, указ президента (о ее назначении в МИД – ред) вышел до того, как с ней поговорили об этом.

Читайте также:  Кандидат в президенты Беларуси выступила за денонсацию Союзного договора с Россией

«Если вернуться к моменту инаугурации Зеленского, то через неделю после этого в Гааге проходили слушания, которые я не собиралась оставлять. И это (о ее назначении в МИД – ред) произошло не в тот способ, как должно быть. На тот момент так сложились обстоятельства, что я не видела себя в Офисе Президента», – резюмировала Зеркаль.

Читайте также:  Германия призывает Россию тщательно расследовать дело Навального
Loading...

Leave A Comment