Политика

Особый статус для Донбасса: Разумков раскрыл важные подробности

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал, когда будет разработан новый закон «Об особом статусе Донбасса».

Об этом он сказал в эфире программы «Свободы слова» на ICTV.

По его словам, данный законопроект будет разрабатываться совместно с парламентом и обществом по результатам встречи в «Нормандском формате».

«И позиция президента, и позиция большинства в Верховной Раде была следующей: президент, вернувшись с нормандской встречи, вместе с парламентом и главное – вместе с обществом будут создавать законопроект, о котором вы вспомнили.», — заявил Разумков.

Читайте также:  Зеленский заявил, что земельная и медицинская реформы будут завершены

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в результате которого стороны согласовали дату проведения саммита в «Нормандском формате».

Макрон подчеркнул, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы встреча лидеров нормандской четверки состоялась – 9 декабря в Париже.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Нормандская четверка» не понимает, как Украина будет согласовывать с т.н. республиками «ДНР и ЛНР» новый закон об особом статусе Донбасса.

Читайте также:  Сегодняшнее заседание ТКГ по Донбассу пройдет в режиме видеоконференции

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с ДНР и ЛНР, а до сих пор Киев исключает прямые контакты. Как они будут согласовывать, в каком формате? Нормандская четверка рассчитывает на то, что украинская сторона «понимает, как они будут дальше себя вести и что будут делать с этим законом», — сказал представитель Кремля.

Читайте также:  Порошенко обратился к Зеленскому с требованием отказаться от создания «консультативного совета» с ОРДЛО
Loading...

Оставить комментарий