Общество

Освобожденные украинские корабли изменили курс: все подробности

Три украинские корабля, которые Россия захватила в ноябре 2018 года прибудут не в порт Одессы, как сообщалось ранее, а в Очаков Николаевской области в 16:00 20 ноября.

«Согласно источникам Цензор.НЕТ в штабе ВМС Украины, отряд украинских кораблей — буксиры «Гайдамака», «Титан», спасательное судно «Сапфир», а также возвращенные Россией катера «Бердянск», «Никополь», буксир «Яны Капу», на данный момент направляются в порт Очаков, расчетное время прибытия — 16.00 20 ноября.», — сообщил Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Читайте также:  США подозревают Россию в распространении дезинформации о коронавирусе

Как известно, 25 ноября 2018 года Россия захватила три украинские корабля, которые осуществляли плановый переход из порта в Одессе в порт Мариуполя через Керченский пролив.

7 сентября 2019 года состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией по формуле «35 на 35». Кремль отдал Украине 24 моряка, которые попали в плен в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Читайте также:  Угрозы вторжения российских войск со стороны Крыма на Херсонщину нет, - Сергей Наев

Напомним, 18 ноября, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым заявили, что три украинских корабля будут переданы Украине в нейтральных водах.

Loading...

Leave A Comment