Политика

В Казахстане разъяснили предложение Назарбаева о встрече Зеленского с Путиным

Советник первого президента Казахстана Адиль Турсунов прокомментировал предложение Нурсултана Назарбаева о встрече президентов России и Украины.

Об этом сообщает агентство Казинформ.

«Нет никакой речи о том, что встречу в данном четырехстороннем формате следует заменить на переговоры «тет-а-тет» или провести последнюю раньше первой. Другими словами, «Нормандский формат», Минская площадка и прямые российско-украинские переговоры не исключают друг друга и могут служить взаимодополняющими компонентами общего процесса.», — сказал Турсунов.

Читайте также:  Зеленский считает, что завершить войну на Донбассе удастся уже в этом году

По его словам, Назарбаев отметил: «если для этих переговоров нужна нейтральная площадка, он предложил Казахстан».

Кроме того, Турсунов подчеркнул, что первый президент Казахстана неоднократно высказывался в том плане, что для казахстанской стороны абсолютно непринципиально в какой столице могут состояться такие переговоры.

«Одним из главных аргументов в ее пользу выступает как минимум тот факт, что в российско-украинской повестке есть целый ряд важных вопросов, которые не входят в основную тематику «Нормандского формата» и могут быть решены в ходе прямого диалога Москвы и Киева.», — резюмировал он.

Читайте также:  В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента

Напомним, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о попытке организовать встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Зеленский уже согласился встретиться один на один, и я сообщил об этом президенту России. Посмотрим сейчас (если Путин согласится)», — сказал Назарбаев.

Loading...

Leave A Comment