Политика

Трамп обрушился с критикой в адрес помощницы Майка Пенса, которая назвала его телефонный разговор с Зеленским «неуместным»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал помощницу вице-президента Майкла Пенса Дженнифер Уильямс, которая назвала телефонный разговор между Трампом и Зеленским «неуместным».

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Скажите Дженнифер Уильямс, кем бы она ни была, чтобы прочитала обе стенограммы президентских звонков и посмотрела только что выпущенный текст из Украины. Затем она должна встретиться с моими противниками, которых я не знаю и о которых почти никогда не слышал, и пусть они вместе разработают атаку на президента получше», — заявил Трамп.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Суд обязал Минюст США передать Конгрессу отредактированный материал из доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы

Напомним, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс заявила во время закрытых слушаний в Конгрессе, что разговор между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой был «неуместным».

Дженнифер Уильямс слышала, как Трамп 25 июля настойчиво требовал во время телефонного разговора с Зеленским, чтобы Украина начала расследование против Джо Байдена.

Читайте также:  Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака главой ОП
Loading...

Оставить комментарий