Политика

Помощница Пенса назвала телефонный разговор Трампа с Зеленским «неуместным»

Помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс заявила во время закрытых слушаний в Конгрессе, что разговор между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой был «неуместным».

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что Дженнифер Уильямс слышала, как Трамп 25 июля настойчиво требовал во время телефонного разговора с Зеленским, чтобы Украина начала расследование против Джо Байдена.

Читайте также:  Трамп угрожает Турции разрушительными санкциями, если переговоры с Анкарой будут безуспешными

«Показалось мне необычным и неуместным», — сказала она. «Дискуссия носила «более политический характер», чем телефонные звонки с другими иностранными лидерами, и включала то, что является конкретными ссылками на «личную политическую повестку дня» президента.»

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  У Зеленского заявили о готовности отгородиться от Донбасса стеной

Напомним, Дональд Трамп заявил во время выступления в штате Луизиана, что ему не нужна помощь Украины, чтобы победить бывшего вице-президента Джо Байдена на президентских выборах.

«Как будто нам нужна помощь, чтобы победить‘ Сонного Джо Байдена? Я так не думаю», — сказал он.

Loading...

Оставить комментарий