События

МИД РФ прокомментировал передачу Украине трех кораблей, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года

Министерство иностранных дел России сделало официальное заявление относительно передаче Украине трех кораблей, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Соответствующий комментарий опубликован в Telegram-канале МИД РФ.

«Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива. Еще в июне проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Кравчук назвал главные сложности, с которыми Украина сталкивается на переговорах по Донбассу

Как известно, 25 ноября 2018 года Россия захватила три украинские корабля, которые осуществляли плановый переход из порта в Одессе в порт Мариуполя через Керченский пролив.

7 сентября состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией по формуле «35 на 35». Кремль отдал Украине 24 моряка, которые попали в плен в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Читайте также:  США должны ввести санкции против России, если она платила талибам за убийства американских военных, - Болтон

Напомним, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым заявили, что три корабля, которые Россия в прошлом году захватила в Керченском проливе будут переданы украинской стороне в нейтральных водах в понедельник, 18 ноября.

Loading...

Leave A Comment