Политика

Казахстан не отправлял официальных приглашений для встречи Путина с Зеленским

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что Казахстан не направлял официальных приглашений для проведения в республике переговоров президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Об этом сообщаю казахские СМИ.

«Нет, официальных документов не было», — сказал он. «Вы должны понимать, что об этом Елбасы говорил в «Астанинском клубе», а «Астанинский клуб» предполагает, что это просто тема для обсуждения. То есть это не было официальным предложением или официальной позицией.»

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане.

Читайте также:  Стало известно, когда может состояться новая встреча Зеленского с Путиным

«Москва «традиционно признательна Назарбаеву и высоко ценит усилия казахстанских коллег в плане налаживания российско-украинских отношений». «Президент Путин является сторонником реанимации этих отношений, их возвращения в нормальное русло, но вместе с тем это невозможно сделать без взаимности со стороны Киева», — заявил Песков.

Напомним, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о попытке организовать встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Читайте также:  Зеленский сообщил о новых переговорах об освобождении украинцев, находящихся в России и в ОРДЛО

«Зеленский уже согласился встретиться один на один, и я сообщил об этом президенту России. Посмотрим сейчас (если Путин согласится)», — сказал Назарбаев.

Loading...

Оставить комментарий