Политика

Зеленский договорился с Макроном о проведении саммита в «Нормандском формате»: все подробности

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в результате которого стороны согласовали дату проведения саммита в «Нормандском формате».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Макрон подчеркнул, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы встреча лидеров нормандской четверки состоялась – 9 декабря в Париже.

Читайте также:  В РФ только оленеводы проголосовали против поправок к Конституции, дающих Путину право оставаться у власти до 2036 года

Кроме того, стороны скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Владимир Зеленский проинформировал Президента Франции об актуальной ситуации с безопасностью на Донбассе.

Эммануэль Макрон подчеркнул, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку Франции во всех вопросах.

Напомним, президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии прокомментировал подготовку к встрече в «Нормандском формате» и разведение сил в районе сел Петровское и Золотое.

Читайте также:  МИД Украины и Молдовы обсудили вывод российских войск из Приднестровья

«В принципе, «нормандский формат» и встреча в «нормандском формате» возможна. Вообще, кроме «нормандского формата», другого механизма нет. То, что произведено отведение сил в двух этих точках критических, – это хорошо, мы это приветствуем. Приветствуем как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик.», — сказал он. «Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности. Мы видим заявления, например, министр, по-моему, иностранных дел Украины заявил о том, что Украина вообще может отказаться от Минских соглашений. Но это как? Мы что тогда будем обсуждать в «нормандском формате»? О чем там может идти тогда речь, я не очень понимаю.»

Loading...

Leave A Comment