События

Бессмертный утверждает, что помощник Зеленского тесно общается с российскими политиками из окружения Путина

Известный украинский политик и дипломат Роман Бессмертный прокомментировал контакты помощника президента Украины Андрея Ермака с российскими политиками из окружения Путина.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Еспресо.TV.

«Андрей Ермак имеет тесные контакты с российским вице-премьером Дмитрием Козаком, ответственным за политику Путина на Донбассе. Также с Владиславом Сурковым и его людьми, которые работают с администрацией президента РФ.

Те тезисы, что Ермак руководит — да Ермак руководит, но он говорит и делает то, что ему говорит президент Зеленский. Не разделяйте эти вещи.», — сказал Бессмертный.

Читайте также:  Стали известны подробности разговора Зеленского с президентом Литвы

Как известно, 13 августа, президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Романа Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, сам Роман Бессмертный высказал мнение, что поводом для его увольнения с должности представителя Украины в политической подгруппе ТКГ по Донбассу является его публичная позиция, которая не совпадает с политикой Офиса президента.

Читайте также:  Британия и США заявляют, что Россия запустила в космос противоспутниковое оружие

«Что послужило причиной увольнения, то здесь тайны нет. Есть моя публичная позиция. И эта позиция не только в вопросах относительно тактики действий… на линии разграничения, в переговорной группе. Если взять всю историю за последние месяцы, то я честно, корректно и открыто говорил, что тут надо действовать так, а здесь — так. Причина такого моего поведения кроется в том, что это пятый президент в моей жизни, с которым я контактировал, и я очень глубоко переживал, когда видел, как предшественники делали определенные шаги и я мог их остановить, но шел на компромисс», — заявил Бессмертный.

Читайте также:  Белорусская оппозиционерка Тихановская заявила, что ей угрожали с украинского номера
Loading...

Leave A Comment