Политика

«Это как?»: Путин отреагировал на то, что Украина может отказаться от Минских соглашений

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии прокомментировал подготовку к встрече в «Нормандском формате» и разведение сил в районе сел Петровское и Золотое.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В принципе, «нормандский формат» и встреча в «нормандском формате» возможна. Вообще, кроме «нормандского формата», другого механизма нет. То, что произведено отведение сил в двух этих точках критических, – это хорошо, мы это приветствуем. Приветствуем как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик.», — сказал он. «Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности. Мы видим заявления, например, министр, по-моему, иностранных дел Украины заявил о том, что Украина вообще может отказаться от Минских соглашений. Но это как? Мы что тогда будем обсуждать в «нормандском формате»? О чем там может идти тогда речь, я не очень понимаю.»

Также российский президент заявил, что ввод отрядов полиции и Нацгвардии Украины на участки разведения войск после ухода оттуда ВСУ может привести к тому, что «ЛНР и ДНР.» сделают все то же самое.

Читайте также:  Американский бизнесмен готов дать показания по делу об импичменте Дональда Трампа

«Мы видим заявления официальных лиц о том, что в зону, откуда уже отведены войска с тяжелым вооружением, могут вернуться и другие вооруженные формирования, и милиция, и нацгвардия Украины. Тогда все то же самое будет сделано со стороны ополченцев ЛНР и ДНР. Нужно ли это, если уже войска ушли? Мне кажется, нет.», — подчеркнул он.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина, Германия и Франция одобрили предварительную дату нормандской встречи и ждут ответа России.

Читайте также:  "Снизим цену на газ на 20-25%": Владимир Путин сделал неожиданное заявление о поставке газа в Украину

По его словам, все условия Украина выполнила — провела разведения и согласовала «формулу Штайнмайера».

«Других требований нет, и теперь Россия должна согласиться на встречу. Мы рассчитываем на четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас. На такой разговор рассчитывает Владимир Зеленский», — сказал министр.

Читайте также:  Путин посоветовал россиянам не зацикливаться на Украине
Loading...

Оставить комментарий