Политика

Трамп заявил, что ему не нужна помощь Украины, чтобы победить Джо Байдена на президентских выборах

Президент США Дональд Трамп заявил во время выступления в штате Луизиана, что ему не нужна помощь Украины, чтобы победить бывшего вице-президента Джо Байдена на президентских выборах.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Визит состоялся на следующий день после того, как в Конгрессе прошли первые публичные слушания в рамках расследования импичмента Трампа о возможном злоупотреблении служебным положением.

Читайте также:  Путин заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию Украины

Трамп воспользовался митингом, чтобы отбросить обвинения в свой адрес, заявив, что у него нет причин искать политическую грязь на бывшего вице-президента в преддверии выборов 2020 года.

«Как будто нам нужна помощь, чтобы победить‘ Сонного Джо Байдена? Я так не думаю», — сказал он.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский заявил, что каждый коррупционер в Украине должен понести наказание

Напомним, Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пообещал, что Белый дом опубликует запись первого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Loading...

Оставить комментарий