Политика

Рябошапка рассказал о делах против экс-президента Петра Порошенко

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка прокомментировал дела против бывшего президента Петра Порошенко, которые открыты по заявлению экс-замглавы администрации Януковича Андрея Портнова.

Об этом он заявил в интервью изданию «Настоящее время».

«Мне кажется, что в этом случае Портнов является обличителем коррупции (смеется) или лицом, которое пытается сотрудничать со следствием. Нет-нет, я шучу. Очевидно, что большинство этих производств были открыты по обращению Портнова. Ну, если ГБР видит возможные признаки преступления, они не могут не открыть производство и не расследовать его. У нас в прокуратуре есть собственные расследования, связанные с бывшим президентом Украины.», — сказал генпрокурор.

Читайте также:  Заседание ТКГ в Минске снова завершилось безрезультатно

Глава ГПУ отказался называть, какие конкретно это производства: «Я не хотел бы сейчас говорить. Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом.»

Кроме того, Рябошапка сказал, что на пятницу запланирован допрос Порошенко по делу об иловайской трагедии.

«Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля.», — резюмировал он.

Читайте также:  Зеленский не будет вести прямых переговоров с главарями «ЛДНР»

Напомним, ранее Руслан Рябошапка прокомментировал свои отношения с украинским олигархом Игорем Коломойским. Глава ГПУ высказал свое мнение о том, что люди одиозного бизнесмена устроили информационную «войну» против него.

«Да, я это тоже замечаю. Видимо, я неудобный для этих людей.», — подчеркнул Рябошапка.

 

 

Loading...

Оставить комментарий