События

Людмила Денисова ведет переговоры о посещении оккупированного Россией Крыма

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова ведет переговоры с Дуней Миятович, которая руководит Комитетом по правам человека при ОБСЕ, чтобы вместе совершить визит в оккупированный Россией Крым.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Укринформ».

«Мы – на стадии переговоров. Полтора года проводим, пока еще не достигли результата. Это сложно. Но хотя бы в эту сторону уже начали смотреть. Хотя мне моя российская коллега (Татьяна Москалькова — ред) говорит: вы можете поехать, у нас свободная страна… Вот только они забывают, что Крым – украинский и сегодня находится под оккупацией. И в этой «свободной стране» каждый день арестовывают. И что характерно: в 2019 году было 200 арестов – в 2 раза больше, чем в 2018-м. То есть тенденция на спад не идет. Процесс очень активен.», — подчеркнула Денисова.

Читайте также:  ТКГ по Донбассу сегодня проведет заседание в режиме видеоконференции

Омбудсмен отметила, что в сферу ее деятельности входит защита прав каждого гражданина Украины, где бы он ни находился.

Напомним, ранее Людмила Денисова прокомментировала обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Омбудсмен раскрыла некоторые детали того, почему переговоры по обмену затянулись.

«Президент Зеленский сказал, что переговоры закончились успешным возвращением граждан 7 сентября. Безусловно, были силы, в том числе внутри Украины, которые не поддерживали такое освобождение. Но президент Зеленский принял все меры к тому, чтобы оно состоялось.», — заявила она.

Читайте также:  США обвинили Россию в переброске в Ливию истребителей для поддержки наемников Вагнера

 

 

Loading...

Оставить комментарий