Экономика

Эрдоган заявил о готовности приобрести ЗРК Patriot

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме заявил о готовности приобрести зенитные ракетные комплексы Patriot.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

Президент Турции также сказал, что преодолеть вызовы, с которыми столкнулись отношения Турции и США, в том числе по вопросу ЗРК С-400 и программы F35, можно лишь путем диалога.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Румынии подчеркнули недопустимость ослабления санкций против России на фоне пандемии COVID-19

«Я вновь заявляю о готовности Турции приобрести системы Patriot на приемлемых для Анкары условиях», — сказал Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер подчеркнул, что Турция полна решимости открыть новую страницу в отношениях с США.

«Анкару и Вашингтон связывают тесные узы партнерства. Мы придерживаемся единой позиции по вопросу борьбы с террористическими организациями, угрожающими национальной безопасности наших стран», — сказал Эрдоган.

Читайте также:  Рашкован раскрыл детали переговоров с МВФ о 5 млрд долларов по программе Standby

Напомним, Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану новую сделку для улучшения отношений между Вашингтоном и Анкарой.

Отмечается, что Трамп на прошлой неделе написал письмо Эрдогану, в котором предложил президенту Турции торговую сделку на 100 миллиардов долларов и обходной путь, позволяющий избежать санкций США в связи с покупкой Турцией российской системы противоракетной обороны С-400..

Читайте также:  Цена на газ в Европе упала ниже $40 за тысячу кубов
Loading...

Оставить комментарий