Политика

Трамп заявил, что сегодня выпустит стенограмму апрельского разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Белый дом в четверг опубликует запись первого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает канал CBS News.

Ранее Трамп говорил, что планирует выпустить стенограмму апрельского звонка во вторник. Два лидера впервые поговорили в апреле, после избрания Зеленского.

«Но вот сделка. Прочитайте стенограмму, вы увидите звонок. Теперь я дам вам вторую стенограмму, потому что у меня было два разговора с Президентом Украины, поэтому вы прочитаете второй звонок, и вы скажите мне, если вы думаете, что с этим что-то не так», — сказал Трамп.

Кроме того, глава Белого дома отказался комментировать открытые слушания Конгресса по импичменту, заявив, что он слишком занят встречей с Эрдоганом. Но президент повторил свое желание узнать, кто такой анонимный осведомитель.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Напомним, бывший государственный секретарь Кондолиза Райс заявила, что сообщения о неофициальной политике США, проводимой в отношении Украины, «вызывают глубокую тревогу».

Читайте также:  Путин и Меркель обговорили процесс подготовки к встрече в «Нормандском формате»

«То, что я вижу сейчас, беспокоит меня. Я вижу конфликт между профессионалами внешней политики и кем-то, кто говорит, что он действует от имени президента, но, честно говоря, я не знаю, так ли это», — заявила Райс. «Это беспокоит. Это очень беспокоит», — сказала она.

Loading...

Оставить комментарий