Политика

В Кремле назвали то, что может перечеркнуть успех разведения сил на Донбассе

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко считает, что ввод отрядов полиции и Нацгвардии Украины на участки разведения войск после ухода оттуда Вооруженных сил Украины может перечеркнуть все достижения в этом направлении.

Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Последние заявления, что вместо ВСУ могут быть введены какие-то формирования Национальной гвардии, гражданской полиции — это шаги, которые могут перечеркнуть весь смысл этого разведения, которое мы считаем неотъемлемым элементом прекращения насилия и установления устойчивого режима прекращения огня», — сказал он.

Читайте также:  Зеленский встретился в Японии со Штайнмайером: все подробности

По его словам, есть положительные шаги для созыва саммита «нормандской четверки», но вопросы еще остаются.

«Поступает информация, которая свидетельствует о том, что могут возникнуть серьезные трудности на политическом треке и в сфере безопасности», — резюмировал представитель российского МИДа.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина, Германия и Франция одобрили предварительную дату нормандской встречи и ждут ответа России.

Читайте также:  Трамп обрушился с критикой в адрес помощницы Майка Пенса, которая назвала его телефонный разговор с Зеленским «неуместным»

По его словам, все условия Украина выполнила — провела разведения и согласовала «формулу Штайнмайера».

«Других требований нет, и теперь Россия должна согласиться на встречу. Мы рассчитываем на четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас. На такой разговор рассчитывает Владимир Зеленский», — сказал министр.

Читайте также:  "Не надо искать альтернативу": Кремль категорически против расширения "Нормандского формата"
Loading...

Оставить комментарий