Политика

«Это беспокоит. Это очень беспокоит»: Кондолиза Райс раскритиковала «теневую» политику США относительно Украины

Бывший государственный секретарь Кондолиза Райс, занимавшая эту должность при президенте Джордже Буше-младшем, заявила, что сообщения о неофициальной политике США, проводимой в отношении Украины, «вызывают глубокую тревогу».

Об этом сообщает агентство Reuters.

«То, что я вижу сейчас, беспокоит меня. Я вижу конфликт между профессионалами внешней политики и кем-то, кто говорит, что он действует от имени президента, но, честно говоря, я не знаю, так ли это», — заявила Райс. «Это беспокоит. Это очень беспокоит», — сказала она.

Читайте также:  Лавров рассказал о своем видении "формулы Штайнмайера"

Отмечается, что именно чиновники Госдепартамента дали разоблачительные показания в ходе расследования по импичменту под руководством демократов о людях, вовлеченных в теневую политику США относительно Украины, включая Руди Джулиани, личного адвоката Трампа.

Райс также раскритиковала просьбу Трампа, с которой он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому провести расследование в отношении его политического конкурента Джо Байдена.

«Призыв мутный, действительно мутный. Я не хотела бы, чтобы президент Соединенных Штатов упоминал американского гражданина для расследования иностранному лидеру. Я думаю, что это за пределами», — резюмировала она.

Читайте также:  Власти США защищают разоблачителя по делу об импичменте Трампу

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Импичмент Трампа: разбирательство закончится оправданием в контролируемом республиканцами Сенате

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что на этой неделе опубликует стенограмму своей «первой» телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Чтобы оставаться самым прозрачным президентом в истории, я на этой неделе буду выпускать стенограмму первого и, следовательно, самого важного телефонного звонка, который я имел с президентом Украины.», — сказал глава Белого дома.

Loading...

Оставить комментарий