Общество

Турция начала на юго-востоке страны масштабную операцию против курдов

Турция начала на юго-востоке страны шестой этап антитеррористической операции Kıran.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Турции.

В частности, операция проводится с целью нейтрализации террористов Рабочей партии Курдистана (РПК). Отмечается, что в операции задействовано 2360 полицейских и жандармов, а также 157 групп спецназа.

Первый этап антитеррористической операции Kıran начался 19 августа.

Справка: Рабочая партия Курдистана первоначально образована 27 ноября 1978 года как левая социалистическая партия. После военного переворота в Турции (1980) почти всё руководство партии было арестовано. В последующие годы террористы (РПК) совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли (РПК) в списки террористических организаций.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 73 случая COVID-19

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон может ввести более масштабные санкции в отношении Анкары, если военная операция в Сирии продолжится.

«Мы приветствуем приостановку боевых действий и надеемся на полное прекращение огня. Но президент четко дал понять, что в ближайшие дни введет против Турции еще больше масштабных санкций. Это означает, что мы верим в лучшее и надеемся, что уже буквально к концу завтрашнего дня будет установлен режим прекращения огня», — сказал Пенс.

Читайте также:  Министр обороны Турции озвучил потери сил Асада в Идлибе

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал противостояние Турции с курдами в Сирии, как ссору двух детей, которым нужно было сражаться друг с другом

«Это было нетрадиционно, что я сделал. Я сказал, что им придется немного подраться», — сказал Трамп на митинге в Техасе. «Как двое детей из множества, вы должны позволить им сражаться, а потом разъединить их. «Они сражались в течение нескольких дней, и это было довольно ужасно».

Loading...

Оставить комментарий