Экономика

Трамп предложил Эрдогану новую сделку на $100 млрд

Президент Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану новую сделку для улучшения отношений между Вашингтоном и Анкарой.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

СМИ со ссылкой на источники отмечает, что Трамп на прошлой неделе написал письмо Эрдогану, в котором предложил президенту Турции торговую сделку на 100 миллиардов долларов и обходной путь, позволяющий избежать санкций США в связи с покупкой Турцией российской системы противоракетной обороны С-400.

Читайте также:  Конгресс США намерен увеличить на 25 млн долларов военную помощь Украине

Эксперты полагают, что предложение Трампа, вероятно, приведёт к критике подавляющего большинства конгрессменов и сенаторов в Палате представителей, которые проголосовали в прошлом месяце за введение санкций против Турции в связи с ее нападением на Сирию.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон и Анкара готовятся подписать соглашение о свободной торговле, чтобы достичь уровня товарооборота в $100 млрд. В рамках этого соглашения Турции будет сделано новое предложение по поставкам ЗРК Patriot и F-35, для республики также будут снижены пошлины на алюминий и сталь.

Читайте также:  Войска США прибудут в Литву для военных учений, которые пройдут у границы с Беларусью
Loading...

Leave A Comment