Экономика

Зеленский подписал закон, который ужесточит борьбу с контрафактом на границе

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о защите прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Цель закона – приближение таможенного законодательства Украины в сфере защиты интеллектуальной собственности к стандартам и практике Европейского Союза, что является обязательством нашего государства в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также:  Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Реализация закона усилит борьбу с контрафактными товарами, ускорит перемещение через таможенную границу Украины и таможенное оформление оригинальных товаров, будет способствовать развитию международной торговли и повышению инвестиционной привлекательности Украины.

Кроме того, закон устанавливает особенности приостановления таможенного оформления и уничтожения небольших партий товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Читайте также:  Прекращение огня на Донбассе: Зеленский обратился к лидерам стран «Нормандской четверки»

Отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, ранее Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в бюджет Украины на 2019 год. Документом предусмотрено уменьшение доходной части бюджета на 18,8 млрд грн и расходной части – на 19,1 млрд грн, а также увеличение объема предоставления кредитов из государственного бюджета на 1,4 млрд грн и дефицита госбюджета – на 1,1 млрд грн.

Читайте также:  В июле цена газа для населения выросла на 7%

 

Loading...

Leave A Comment