События

Трамп обещает обнародовать стенограмму своей первой телефонной беседы с Зеленским

Президент США Дональд Трамп заявил, что на этой неделе опубликует стенограмму своей «первой» телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Чтобы оставаться самым прозрачным президентом в истории, я на этой неделе буду выпускать стенограмму первого и, следовательно, самого важного телефонного звонка, который я имел с президентом Украины.», — сказал глава Белого дома.

Читайте также:  Китай требует от Австралии прекратить манипулировать беспочвенными обвинениями о происхождении коронавируса

«Я уверен, что вы найдете это дразнящим!», — резюмировал он.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Мария Захарова подтвердила участие Лаврова в переговорах в "нормандском формате"

Напомним, ранее американский бизнесмен Лев Парнас заявил, что незадолго до инаугурации президента Украины в мае, юрист Дональда Трампа Рудольф Джулиани дал ему указание предупредить новое руководство страны, что они должны объявить о расследовании в отношении политического конкурента Трампа Джозефа Байдена и его сына.

По его словам, в случае отказа президент Соединенных Штатов заморозит военную помощь, а вице-президент Майк Пенс не будет присутствовать на инаугурации Зеленского.

Читайте также:  Глава ВОЗ отреагировал на критику Трампа, призвав не «политизировать» вопрос финансирования
Loading...

Оставить комментарий